• wanted: reseller kue kering murah meriah

    paket-4-isi

    Sudah 3 kali Lebaran, saya jualan kue kering murah meriah. Awalnya nggak sengaja. Saya mau bagi-bagi kue ke orang-orang yang kurang beruntung, dan harganya bisa lebih murah kalau belinya banyak. Jadilah saya kumpulkan beberapa teman untuk mendapatkan minimal quota 50 dus. Dapat dengan mudahnya. Karena kuenya harganya murah, tapi rasanya tidak mengecewakan (bahkan bisa dibilang enak dibanding dengan harganya), dan dikemas dengan dus cantik.

    Tahun berikutnya, awalnya saya masih belum niat jualan. Tapi yang titip mau beli bareng makin banyak, sampai terkumpul 250 dus. Tapi di tengah bulan Ramadhan, 200 dus batal. Bodohnya, saya sudah nalangin bayar ke pabriknya dengan uang saya. Jadilah saya panik berat dan ‘terpaksa’ menjual 200 dus yang batal tadi. Ternyata lagi-lagi terjual dengan mudahnya.

    Tahun 2009 kemarin, saya mulai niat. Menyebarkan email, pasang photo dan promosi di beberapa tempat, termasuk di blog saya ini. Dan terjual 750 dus! Itu juga saya terpaksa banyak menolak pesanan, karena saya udah nggak sanggup ‘rebutan’ kue lagi di pabriknya.
    Nggak nyangka sebetulnya bisa terjual segitu. Karena modal saya hanya cukup untuk beli 100 dus.
    Dari praktek nggak sengaja itu, saya jadi ngerti saktinya kekuatan cash flow, dan apa yang orang-orang bilang dan sering saya baca selama ini: memutar uang.

    Tahun ini, saya mau lebih niat :)
    Mulai bulan Juni ini sudah mulai cari reseller.
    Ayo yang mau bareng-bareng cari tambahan buat Lebaran, jadi reseller saya aja
    Hasilnya lumayan bangeut lho, kalau sekedar buat tambahan ngasih THR, beli baju baru, ongkos mudik mah bisa bangeut (tergantung omzet ya tentu).

    5 alasan kenapa jadi reseller kue kering:
    1. Produknya (kue kering) adalah kebutuhan pokok waktu Lebaran. Dijamin laku keras! Walaupun segmennya untuk kue kering low segmen, tapi kalangan menengah ke atas pun butuh untuk dijadikan bingkisan/paket THR Lebaran.
    2. Saya ambil barang langsung dari tangan pertama pabrik, jadi harganya murah dan sangat bisa untuk dijual lagi.
    3. Kualitas barang sebanding dengan harga. Tentu jangan dibandingkan dengan kue yang harganya 50 ribu pertoples (kalau mau lihat harga jual kue kering eceran ke konsumen tahun lalu klik di sini), tapi rasanya tidak mengecewakan. Boleh pesan 1 dus dulu untuk tester
    4. Kalau tidak punya tempat penyimpanan, saya bisa bantu simpan sampai 3 Agustus 2010.
    5. Untuk reseller, saya akan bantu tips dan strategi untuk bisa menjual lebih banyak. Juga alat pendukung (seperti soft-copy format banner dll) untuk membantu penjualan bila diperlukan.

    Kenapa mulai dari sekarang, padahal kan puasa masih bulan Agustus?
    1. Sekarang belum banyak permintaan. Seperti hukum permintaan-penawaran yang sudah kita tahu, kalau demand kurang, harga bisa lebih rendah. Jadi kalau beli dari sekarang, harga lebih murah, untung lebih banyak :)
    2. Begitu masuk bulan puasa, terutama minggu ketiga, stok terkadang tidak bisa dijamin masih tersedia. Pengalaman berapapun yang diproduksi pabrik, selalu diserap pasar. Padahal memasuki bulan puasa, pabrik sudah meningkatkan kapasitas produksi.
    Jadi, kalau pesan dari sekarang, stok bisa terjamin. Begitu bulan puasa datang, bisa tenang jualan tanpa pusing mikirin kurang stok sedangkan permintaan mengalir terus.

    Kalau berminat, hubungi saya japri ya
    Email: dedek.gunawan@yahoo.com
    YM: dedek.gunawan
    PIN BB: upon request

    PS:
    Kalau nggak berminat jadi reseller, tapi mau pesan untuk bagi-bagi, bisa lho reserve dari sekarang.
    Prinsip sama, makin cepat pesan, harga makin murah dan ketersediaan barang dijamin (pengalaman buat yang tahun pesan ke saya udah kehabisan ya :))

38 Responsesso far.

  1. Liberti says:

    Mbak mau pesan 1 buat sample ya, total harga jadi berapa?

  2. d3d3k says:

    allo mba, udah saya japri ke email ya..makasih :)

  3. wida says:

    mba, mau info harga reseller kue keringnya donk & mau minta foto2nya juga.
    thk u

  4. d3d3k says:

    allo mbak wida, sudah saya kirim via email ya mbak

    makasih banyak

  5. yna says:

    wah ternyata ibu satu ini bisnisnya byk jg ya hehe.. boleh dunk dicoba kuenya, kirim info harga n reseller ya. sapa tau aja bakat jualan nih.. 😀

  6. ichadamia says:

    selamt siang,

    saya mau coba untuk tester dulu. tlong kirim ke email saya daftar harga dan jenis kue apa aja. sama alamat lengkapnya ya.

    thank’s

  7. meylinda says:

    sy udah bca di email sy,sy di SULAWESI TENGAH,klau pesan 10 dos skitaran brapa skalian dgn harga ongkos kargonya,lewat TIKI????klau bgus bisnis kue lbaranx dan banyak yang pesan sya pesan lebih banyak lgi…
    makasih

  8. meylinda says:

    mba bgamn cra pesannya????yg psan sdah banyak,krn sy baru ini no hp sy 081341092523

  9. meylinda says:

    btas untuk pemesanan kue lebrannya kpan???untuk pemesanan lwt bank mn apa di jamin ke amanannya????

  10. d3d3k says:

    hi mbak meylinda, saya udah kirim daftar harganya via email ya. Bisa balas email/SMS saya aja mbak, biar enak komunikasinya gak lewat comment blog :) kalau tiki ongkirnya dihitung per kg. Paket 4 dihitung 2 kg, paket 6 dihitung 3 kg. Sulawesi Tengahnya dimana tepatnya mbak, soalnya beda kota beda rate. Kalau luar jakarta, sebaiknya secepatnya pesan mbak. Kalau udah masuk puasa, kargo suka penuh, telat-telat :( keamanan dijamin maksudnya keamanan apanya? pengiriman kue? kalau lewat kurir, sejauh ini gak ada masalah mbak. Ditunggu kabarnya ya. Makasih :)

  11. Bela says:

    Mba, harga resellernya berapa? minta no tlp/ Hpnya ya, biar komunikasi jadi mudah. Thanx

  12. Mami dhio says:

    Merk kue-nya monalisa/tunggal jaya mba? Sy minat reseller, gmn dpt testernya? Tks y…

  13. Mami dhio says:

    Merk kue-nya monalisa/tunggal jaya mba? Sy minat reseller, gmn dpt testernya? Reply by email jg blh….Tks y…

  14. Wiek says:

    Mbak, masih jualan kan…saya di Pekanbaru, pesen dua kotak aja bisa gak?
    Oh iya, utk jadi resellernya masih bisa gak? apa aja ketentuannya dan harganya..thx

  15. Nia says:

    Mbak, ak minat jd reseller, syaratnya gmn ya? sy tinggal di jakarta, mksh ya :)

  16. poerbono says:

    sy thn ini sdh mulai jual kecil2an dan prospeknya sangat menarik, tlng kasih info kalau kita mau jadi reseller dng pembelian di atas 100box berapa harganya, dan mhn telp dan alamat lengkap yng bisa dihub, makasih mbak

  17. Saya Sekar dari perusahaan start up Indonesia bernama SITTI. Kami akan membagikan 5 iPad untuk blogger/pemilik situs yang mendaftarkan situsnya ke http://www.sittibelajar.com/ref_from.php?ref=email_blast dan memasang script SITTI sebelum Jumat, 1 Oktober 2010 jam 12.00 malam.

  18. […] Kue kering Bulan puasa tahun ini adalah tahun ke-empat saya jualan kue kering paket ekonomis. Alhamdulillah tahun ini terjual 2000++ dus (++ nya gak terhitung pasti, karena nambah terus hehe). […]

  19. CARLOS says:

    ████████►BUY CIALIS◀████████…

    ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲…

  20. KARL says:

    Abilify

    Buygeneric pills…

  21. WALTER says:

    Buyno prescription…

  22. CLAUDE says:

    Buygeneric pills…

  23. JULIAN says:

    .

    Buywithout prescription…

  24. BENJAMIN says:

    Buygeneric drugs…

  25. BRENT says:

    Buygeneric pills…

  26. KEVIN says:

    .

    Buyit now…

  27. DARREN says:

    .

    Buywithout prescription…

  28. DARRYL says:

    ..

    Buygeneric meds…

  29. CODY says:

    .

    Buygeneric drugs…

  30. RAMON says:

    Buygeneric pills…

  31. JOSE says:

    ..

    Buygeneric drugs…

  32. KARL says:

    Buygeneric drugs…

  33. CLIFTON says:

    ..

    Buyit now…

  34. ANDY says:

    ..

    Buyno prescription…

  35. SCOTT says:

    Buygeneric drugs…

  36. BRETT says:

    ..

    Buywithout prescription…

  37. silmina says:

    mbaa mau tau infonyaaaa XD

    soalnya ada niatan mau buat parsel nihh makasi yaa

  38. intan says:

    mb,,aq mw mntk info klk mw reseller carax gmna n aq mntk conto kuex dong,,,thnks y

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>