• apartemen di hongkong

    Sejak ada Dadit, saya yang biasa tidur ngemper dimana-mana ini kalau lagi travelling, jadi harus mencari tempat yang lebih baik. Bersih minimal. Syukur-syukur kalau bisa masak sendiri, dekat dari mana-mana, dan gampang cari transportasi umum.

    Dadit (sekarang 14 bulan) sudah beberapa kali saya ajak jalan-jalan. Ke Lampung (tak terhitung, karena judulnya mudik hehe), Bogor, Bandung, Medan, Lombok (2 kali), Singapura, dan Hongkong.

    Waktu ke Hongkong, untung bangeut ketemu apartemen yang menurut saya sangat amat recommended.

    Namanya Olympic Terrace, di West Kowloon.

    Waktu liat fotonya di internet, takutnya cuman bagus di foto aja. As usual kan.

    Ini fotonya di internet

    apartmentreal

    apartmentreal2

    apartmentreal3

    Seems good kan?

    Akhirnya nekad nyoba.

    Dan ternyata beneran bagus! Rapih, bersih. Bahkan kakak saya yang teliti sekali masalah kebersihan aja memuji.

    Untuk ke MRT hanya sekitar 10 menit jalan kaki. Atau kalau mau naik taxi juga nggak begitu mahal ke pusat kota.

    Apartment ini ada sekitar 63 unit yang disewakan. Jadi masing-masing lantai terdiri dari 3 unit: 1 bedroom, 2 bedrooms, dan 3 bedrooms. Keluarga saya waktu itu nyewa yang 1 bedroom dan 3 bedrooms. Satu lantai.

    Ratenya:

    1 bedroom: 550 HKD + 10% tax

    3 bedrooms: 850 HKD + 10% tax

    Masing-masing unit dilengkapi dengan dapur, sofa, tv, dan kamar mandi. Untuk yang 3 bedrooms ada meja makan, sedangkan yang 1 bedroom tidak ada.

    Dapurnya sendiri lumayan lengkap peralatannya. Dari panci (pakai kompor listrik), mangkok, piring, gelas, sendok, sampai sabun cuci piring udah tersedia. Saran saya, kalau penghuninya banyak, lebih baik bawa juga piring-gelas plastik untuk cadangan.

    Lokasinya juga OK.

    Di seberang apartemen adalah public park dengan tempat bermain anak-anak. Jalan sedikit (5 menit jalan kaki) ada pasar tradisional dimana kita bisa beli sayur-mayur, ikan dan groceries lain.

    Saya sekeluarga masak beberapa kali disana. Dan harga bahan pangannya muraaahhh sekali. Bahkan lebih murah dari di Jakarta. 3 potong besar ikan dori (per potong kira-kira seukuran steak ikan di resto-resto) hanya sekitar 10 HKD (sekitar Rp 11.000). Sayur-mayur bisa dapet seabrek-abrek juga hanya dengan 10 HKD. 60 ribu rupiah itu udah dapet roti dan lauk-pauk yang lebih dari cukup untuk sekali makan 6 orang dewasa.

    Kelemahan apartemen ini mungkin hanya satu. Ranjangnya yang lebarnya kecil. Jadi untuk kamar utama dengan ranjang berukuran double-bed, ukuran ranjangnya hanya sekitar 130-140 cm. Tidak 160 atau 180, bahkan beberapa hotel bisa sampai 200, seperti di Jakarta. Kamar tambahannya juga lebar ranjangnya hanya sekitar 90 cm. Hanya cukup untuk 1 orang dewasa. Jadi kamar yang isinya 3 bedrooms itu berarti benar-benar hanya bisa ditempati oleh 4 orang dewasa maksimal :)

    Ini foto-foto untuk apartemen 3 bedrooms ya

    begitu masuk pintu

    apartment1

    pintu yang terbuka adalah kamar utama. Di sebelah kiri kamar utama, ada kamar tambahan. Di sebelah kanan ada kamar tambahan satu lagi, kamar mandi, lalu dapur (dekat pintu masuk).

    apartment2

    Ini foto dari arah kamar utama. Di belakang adik saya (duduk di sofa) ada pintu masuk, meja makan, dan sebelah kiri adalah pintu ke dapur.

    meja makan

    keluarga kami tidak berhenti makan, that’s for sure :)

    dari jendela kamar

    bapak saya dan 2 keponakan saya (bangun tidur liat bis guedeeee)

    pasar

    pasar tradisional di dekat apartement

    public park

    public park2

    di taman bermain seberang apartement (atas: ganang gilang. bawah: dadit)

    Kalau mau nyewa, saya waktu itu booking lewat situs ini

    Happy travelling :)

13 Responsesso far.

  1. ann says:

    Tedek, thx infonya yg lengkap banget ya…mudah2an jadi deh jalan2nya tahun ini, amin. Ratenya lmyn murah ya kalo dibanding hotel

  2. d3d3k says:

    nah itu dia mbak..dibandingin satu kamar hotel umpel-umpelan, ini jauh lebih lega hehe

  3. Emily says:

    Tedek, thx infonya yg lengkap banget ya…mudah2an jadi deh jalan2nya tahun ini, amin. Ratenya lmyn murah ya kalo dibanding hotel

  4. woohoo says:

    d3d3k…. ada notelp / contact person-nya ga ? waktu itu pesan by phone atau langsung dsana ? tks info-nya..

  5. woohoo says:

    uuppss… sorry, ternyata udah ada link-nya ya d atas.. ga liat ;p lot of thanks !

  6. d3d3k says:

    allo mbak,
    itu aku tulis linknya di post, aku booking online waktu itu. Ini aku re-post lagi ya: http://www.shortstayapartment.com/apartments/apartment_view.php?apartmentid=58&name=Olympic%20Terrace.

    Happy travelling :)

  7. MARVIN says:


    CheapTabletsOnline.com. Canadian Health&Care.Special Internet Prices.No prescription online pharmacy.Best quality drugs. Online Pharmacy. Order drugs online

    Buy:Cozaar.Benicar.Female Pink Viagra.Lipitor.Wellbutrin SR.Buspar.Lasix.Aricept.Lipothin.Acomplia.Female Cialis.Seroquel.Zocor.Zetia.SleepWell.Advair.Amoxicillin.Prozac.Nymphomax.Ventolin….

  8. sandra says:

    Linknya kog nggak bisa dibuka yah apa ada info yg lain makasih

  9. d3d3k says:

    o iya mbak, ternyata dia udah nggak listing di shortstayapartment lagi.

    Bisa dibuka di webnya aja langsung mbak: http://www.olympicterrace.com.hk

  10. canty says:

    hi
    i want to rent apartemen in hongkong how much for 3 bedroom

    thanks

    canty

  11. blogwalking mas. kunjungi blogku juga ya

  12. edy says:

    link nya gak bisa dibuka.. bisa kasih info lain gak.. thanks.. soalnya perlu buat bulan desember ini.. thanks alot

  13. Caecil says:

    Sy berencana ke hkg tgl 3 sd 8 feb 2012 untuk 5 orang bisa tolong cost nya. Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>