• cities I’ve ever visited

    cities-ive-ever-visited.jpg

    saya barus instal aplikasi baru di f r i e n d s t e r s a y a, nama aplikasinya ‘Cities I’ve Ever Visited’. Jadi ada gambar peta dunia gitu, terus kita bisa kasih tanda (pin) kota-kota mana aja yang udah pernah kita datangi (been), akan pergi (going), atau kita bisa kasih tips and trik traveling ke sana gimana (can advise friends). Kita bisa kasih tanda juga (star sign) untuk kota-kota yang jadi favorite kita di antara kota-kota yang udah pernah kita datangi. Mereka sih bilangnya kotanya bukan cuman kota besar aja, termasuk suburbs juga, tapi saya coba masukan Depok (hihihi) dan Garut kok nggak ada ya…Padahal di Garut kan banyak makanan enak :)

    Saya nggak hapal semua kota yang udah pernah saya datangi, tapi yang bisa saya inget (dan bisa saya temukan di aplikasi itu) ada 59 kota. Lumayaaaannnn…Note: kota-kota yang saya tulis ini adalah kota-kota yang pernah saya datangi lebih dari 24 jam yaaa…

    Here is the list:

    ASIA/PACIFIC

    Cambodia: Phnom Penh, Siem Reap (2). Kayaknya ada kota-kota lain deh, karena saya kan dari Phnom Penh ke Siem Reap naik bis (6 jam), dan sempat berhenti-berhenti. Tapi lupa dan nggak penting juga ya soalnya cuman mampir, gak sampai 24 jam, jadi ya sudah lah 2 itu sazaaaa…

    Indonesia: Nah ini banyak, ada 20, dan kayaknya harusnya masih ada lagi, cuman kota-kota kecil gitu saya nggak ngeh…Yang saya dapet: Bandar Lampung, Bandung, Cirebon, Jakarta, Kuta (ini kok jadi kota ya di aplikasi itu..saya kebetulan liat, jadi saya klik aja), Lombok, Makassar, Malang, Medan, Nusa Dua (nah, ini juga kok kota…?), Palembang, Parapat, Semarang, Seminyak (ini juga kota…?), Solo, Sukabumi, Sumba, Surabaya, Ubud (kota…?), Yogyakarta.

    Laos (1-semata wayang, dan aku tidak berminat kembali ke sana hehehhe): Vientiane

    Malaysia: Genting dan KL (2). Bolak-balik ke Malaysia, selaluuuu ke dua kota itu doank…Sekarang sejak mereka belagu gitu, jujur saya males ke negara itu lagi, walaupun vincciiiii huhuhuuh…Ada cerita kocak juga waktu saya mau iseng ikutan judi di Genting sama keluarga saya, nanti kapan-kapan diceritain hehehe 😛

    Singapore: Singapore dan Sentosa Island (2)

    Thailand – ada 5: Bangkok Hua Hin, Krabi, Patong (ini tempat shootingnya The Beach – Leonardo Di Caprio itu, keren euy!), Phuket (saya kesini setelah tsunami, 2006, dan udah kembali normal, nyaris nggak ada sisa-sisa tsunaminya).

    Vietnam: Ha Noi (1). Sebenernya saya sempet ke luar-luar kotanya, malah lebih keren-keren pemandangannya, tapi lagi-lagi, nama kota-kotanya saya lupa, nanti saya liat lagi catatan ya…

    EUROPE

    Austria: Vienna dan Salzburg (2)

    Belgia: Brussels dan Brugge (2)

    England: London dan Oxford (2)

    Scotland: Edinburgh (1)

    Spanyol: Barcelona (1). Ini ada kota lain lagi juga, saya bener-bener musti liat catetan saya nih :(

    Perancis – 1: Paris (ini harusnya ada kota-kota lain juga, lupa juga hehehe…)

    German: Berlin, Frankfurt, Munich (3)

    Hungary: Budapest (1)

    Greece: Athens (1) (ini muter-muter juga, sempet ke mainlands dan islandsnya…keren BGTBGTBGT! Saya nggak tau surga itu gimana, tapi tempat ini udah kayak surga buat saya :))

    Italy: Pisa, Rome, Venice, Florence (4)

    The Netherlands – 8: ini agak-agak gak akurat, karena kayaknya saya udah pernah nginep di semua kota di Belanda, tapi yang saya inget cuman: Den Haag (iya dunksss), Amsterdam, Rotterdam, Leiden, Wageningen (fitri, eka, kotamu ada nih…), Utrecht, Gouda, Groningen (vie..vie…ada ;))

    Teruuuussss…yang jadi favorite? Athens, Venice, Edinburgh, Oxford, Barcelona, Salzburg, Bangkok. 6 yang pertama saya cintaaaa sama alamnya, aura kotanya, pokoknya bener-bener Allahu Akbar! Kalo Bangkok? shoppiiiiiiiiiinnnnnnnnggggggg…!!! Yang saya suka di Bangkok tuh selain murah-murah bangeut, handycraftnya itu lho, bener-bener detil dan halus buatannya, tapi tetep murah! Bukan cuman handycraftnya aja, tapi kayaknya orang-orang Thai itu emang dilahirkan teliti, detil, dan apik, jadi kayaknya semua aspek kehidupannya begitu..Liat aja cara mereka nyusun makanan, persembahan buat raja, pokoknya seru bangeut! Udah gitu kotanya riweuh, nggak teratur, macet, bising, polusi, waaahhh kayak Jakarta tapi berasa aman, seru bangeut!

    Di aplikasinya ada pilihan ‘going to’, tapi saya nggak berani klik apa-apa, padahal pengennnnn ke…Nepal, India, China, dan Afrika (Cape Town deh at least)…amien…amien…amien…

4 Responsesso far.

  1. vivipohan says:

    Alhamdulillah, Groningen masuk juga dek hahahaha….ohya dek, gue suka Praha dek..dan Brugge??? ga kamu masukin jadi kota fave yak??? Athens..duh, gue coba deh ikin itenerary kesana.mahal boo…Edinburgh, bulan depan..akan gue buktikan hahaha…

  2. d3d3k says:

    Praha waktu itu gak bisa kesana vie, karena baru abis bom di itali itu, jadi orang-orang Indo musti udah tinggal 2 tahun di Eropa dulu baru bisa apply Praha…Makanya terus ke Budapest, ya at least nuansa Eropa Timur deh hehhee…Klo mau cari tiket murah, cari dari kota lain, jgn Belanda…Waktu itu aku ke Athens dari Brussel, naik pesawat paling pagi dari Brussel. Jadi semaleman ‘nginep’ di stasiun Brussel, karena gak ada KA subuh dari Den Haag…Padahal masih musim gugur, tidur ngemper di stasiun, oh indahnya jaman dahuluuuu hehhee…

  3. felicity says:

    Istanbul, Marrakesh, Croatia kayaknya bagus dan eksotik juga, Dek (moga2x gw bisa ke sana aminnnn…) Pegemana kalo Norway?…. Fjord-nya indah euyyyy…

  4. d3d3k says:

    Istanbul adalah mimpi lama yang belum kesampean sampe sekarang hehehe lupa, kenapa dulu nggak jadi ya? padahal udah cari-cari tiket murah hiks ada budget flight dari enschede (kalau nggak salah) ke istanbul..norway mahale mbakkk, mending ke rumania, liat vampir hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>