panti…panti…

Hari Minggu kemarin saya dan beberapa teman ke panti asuhan. Niat awalnya mau mengajak anak-anak panti main ke Sea World. Tapi dihitung-hitung biayanya mahal sekali. Jadi kita batalkan. Diganti dengan buat games aja di sana.

Ternyata, mendekati hari H sumbangan banyak yang masuk. Total semua lebih dari 12 juta. Horeeee…!!! Terimakasih teman-teman, mmmuuuaaahhh!!! Tapi karena udah mepet waktunya, tetap nggak sempat persiapannya kalau mau ke Sea World. Jadi, kembali ke rencana semua, main di panti!

Dari jam 11.00 – 13.30, kita berinteraksi dengan anak-anak penghuni panti dan para pengurus.
Total anak-anak yang kita santuni ada 50 orang: 15 SD, 21 SMP, 14 SMA.
Untuk mereka masing-masing, kita ngasih:
– Tas ransel untuk sekolah (ranselnya keren lho hehehe :p). Diisi dengan 2 biskuit, 1 susu kotak, dan 1 juice kotak.

– Amplop berisi uang sekedarnya (berkisar Rp. 20.000 – Rp. 50.000 per anak, tergantung umur).

Selain untuk anak-anak, kita nyumbang juga buat pantinya:

– uang untuk panti: Rp. 6.300.000
– permainan untuk anak-anak panti: bola futsal, bola volley, 4 buah raket bulutangkis dan bolanya, alat-alat mewarnai, dan 2 board games (4-in-1: monopoli, ular tangga, catur, halma)
– beras 3 karung
– pakaian layak pakai

Last but not least, games timmmeeee !!!

Ada 3 mainan:
1. games pecah balon: yang menang dapet hadiah biskuit, coklat
2. games susun sedotan: hadiahnya biskuit, coklat
3. games hitung-hitungan: karena ini paling seru dan paling susah (hehehe) hadiahnya lumayan juga. Yang menang dapet mukena, sajadah, biskuit, coklat.

Abis itu makan siang bareng dan liat-liat panti sambil dijelasin macem-macem.

Terimakasih buat semuanya yang sudah menyumbang.

Had a great fun with the children and you all ๐Ÿ™‚

Semoga amal kita diterima Yang Di Atas ya…amien…

Ini foto-fotonya (sayang batere kameranya abis di tengah games kedua. Jadi acara-acara selanjutnya nggak terabadikan nih…Padahal games yang terakhir heboh pisan! Suara saya sampe abis tereak-tereak ngasih aba-aba (kalo udah buat games kelompok gini, inget jaman ngasih training aiesec dulu, lupa kalo lagi hamil..hiks…)

Kalau ada yang mau nyumbang langsung ke sana, bisa ke:

Panti Asuhan Yatim Piatu An Nur
Yayasan Amal Wanita Depok
Attn. Pak Edi- Ketua 2 atau Ibu Eha
Telp. 021 775 1592

Recommended Articles

2 Comments

  1. dem .. ngiri ama yg di JKT ๐Ÿ˜€

  2. makanya Di, pindah jakartaaaaa !!! mari kita buat penuh kota yang sumpek ini hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *