• The Adventure Begins

    Disclaimer: This post is like 2 months late 😀

    166526_486299938385_709308385_6194260_912078_n

    Pertengahan Januari kemarin kami sekeluarga pindah ke Muscat, Oman. Rahman udah pindah duluan sejak bulan Oktober 2010, dengan pekerjaan barunya di Nawras. Bulan Novembernya saya ke Muscat untuk survey dan cari-cari apartment. Alhamdulillah dapet dengan cepat…

    Sampai saat-saat terakhir mau berangkat, Radit belum dapet visa. Sebenernya ke Oman untuk WNI dengan passport Indonesia bisa dengan menggunakan visa on arrival. Syaratnya tiketnya harus tiket pp. Sedangkan tiket saya dan Radit adalah tiket one-way yang dibelikan Nawras. Jadi visanya diurus dari Oman. Join visa saya udah kelar, visa Radit belum. Jadilah waktu berangkat sempet deg-degan.

    Waktu check in, kita cuek aja sok lugu ngasih tiket dan visa saya (Rahman udah pake residence permit, nggak perlu visa-visaan lagi). Sok nggak tau kalau bayi (Radit belum 2 tahun) perlu juga pake visa sendiri atas namanya. Ditanya sama petugas check in-nya, kita bilang visa Radit sedang diproses. Nanti begitu sampai sana udah ada yang nunggu dengan visa yang udah jadi (padahal nggak. Lha wong visanya aja baru kelar sebulan setelah kita sampai). Petugasnya bilang musti konfirmasi dulu ke atasannya. Pergilah dia, meninggalkan kami yang makin deg-degan.

    Datang lagi. Katanya gak apa-apa. “Tapi yakin ya nanti sampai sana visanya udah ada?”. Yakiiinnnn… 😉

    Sampai Muscat udah aman. Karena memang passport Indonesia bisa visa on arrival, dan orang imigrasi Oman nggak ngecek tiketnya pp atau nggak, jadi kami lolos dengan sukses (saya jadi pake visa on arrival juga. Nggak nunjukin join visa yang saya punya). Kalau saya nunjukin join visa saya, Radit sama siapa ke counternya? Counter di imigrasi kedatangan Oman dibedakan berdasarkan jenis visanya. Residence, visa kerja sementara, visa on arrival, beda-beda counter. Kami datang ber-4, saya, Rahman, Radit, dan ada teman yang sekalian titip untuk membawa mbak PRT ke Oman. Dan itu di 3 loket yang berbeda (Rahman residence, bibik di visa kerja, saya dan Radit di visa on arrival).

    This is my first blog post from Oman.

    I can sense adventures are knocking on our doors, and I am excited!

    Will post the stories here in this blog, just for my own reminder. I don’t want to repeat my mistake when I was studying in Netherlands, and barely post anything on my blog. Now after years and I wanna remembering the stories, it’s none :(

    Keep dropping by :)

3 Responsesso far.

  1. Dearest Dedek,

    Wish u all the very BEST on your new adventures. Keep on writing, love ur notes and stories very much :D!

    Best quotes:
    “I can sense adventures are knocking on our doors, and I am excited!”

    I am excited as well waiting for your net stories #mwahh :*

  2. siska says:

    mak deeek .. baca posting ini jadi inget wednesday is english day in our BBM Group. sayang sekarang sudah gak ada groupnya hiks hiks ..

  3. mak deeek .. baca posting ini jadi inget wednesday is english day in our BBM Group. sayang sekarang sudah gak ada groupnya hiks hiks ..
    +1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>