Category Archives: recipes

  • Resep (cup)cake coklat andalan

    Posted on August 28, 2015 by d3d3k in DOMESTIC GODDESS, recipes.

    Dulu waktu masih tinggal di Muscat, dan terima pesanan cakes, cupcakes, cookies dkk (pagenya di sini), cake dan cupcake coklat termasuk salah satu bestsellernya. Selain red velvet. Resep aslinya dari pedagang cupcake ngetop di US, tapi maaf lupa namanya euy Saya modif dikit. Resep asli dalam cup (standard US Recipe), dan saya lebih seneng pake […]

    Continue Reading...
    1 Comment.
  • Ayam Kremes Tulang Lunak ala mbak Yuni

    Posted on December 6, 2012 by d3d3k in recipes.

    Dulu waktu masih kerja di daerah Blok M, salah satu tempat favorite makan siang ya di Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk. Rasa lumayan, harga nggak bikin bangkrut. Rumah di Depok juga dekat dengan cabangnya yang di Margonda. Jadi deh lumayan sering delivery. Kremesannya itu lho…Yummy…Anak kecil, tua muda pasti doyan. Di Oman jadi pengen nyobain […]

    Continue Reading...
    1 Comment.
  • Bakso Seafood Sayur

    Posted on December 3, 2012 by d3d3k in recipes.

    Saya kira kalau anak sudah dibiasakan makan sayur dan buah sejak bayi, sampai besar juga dia akan suka makan sayur dan buah. Ternyata salah. Radit yang dulu seneng makan sayur (cemilannya sayuran kukus waktu bayi. Kalau makan wortel kukus serasa makan coklat, lahap bangeut. Emaknya bahagia hehhe), sejak umur 2 tahunan mulai selektif soal sayur. […]

    Continue Reading...
    No Comments.
  • Cake Tape

    Posted on October 17, 2012 by d3d3k in recipes.

    Tape, all time favorite! Di Oman nggak ada tape, jadi musti bikin sendiri. Dan susah cari singkong bagus, mungkin karena kejauhan exportnya, jadi singkong kebanyakan udah biru-biru. Kalau udah liat singkong, Yuni suka ngoceh sendiri, katanya di tempat Kungkung (bapak saya) singkong bagus bertruk-truk ya bu..di sini sekilo aja susah. Ya iya lah, bapak saya […]

    Continue Reading...
    No Comments.
  • Martabak manis

    Posted on October 11, 2012 by d3d3k in recipes.

    Satu lagi makanan yang selalu bikin kangen: Martabak Manis. Waktu kemarin pulang ke Jakarta 7 bulan, saya bisa hampir setiap hari delivery martabak. Kayaknya semua gerobak martabak di Depok udah saya coba. Menyenangkan! haha… Waktu kemarin liburan ke Bali, berhenti di Alfamart daerah Seminyak, dan di depannya ada gerobak martabak. Pesen lagi. Takut gak enak, […]

    Continue Reading...
    No Comments.