Category Archives: DOMESTIC GODDESS

  • Resep (cup)cake coklat andalan

    Posted on August 28, 2015 by d3d3k in DOMESTIC GODDESS, recipes.

    Dulu waktu masih tinggal di Muscat, dan terima pesanan cakes, cupcakes, cookies dkk (pagenya di sini), cake dan cupcake coklat termasuk salah satu bestsellernya. Selain red velvet. Resep aslinya dari pedagang cupcake ngetop di US, tapi maaf lupa namanya euy Saya modif dikit. Resep asli dalam cup (standard US Recipe), dan saya lebih seneng pake […]

    Continue Reading...
    1 Comment.
  • Ngatur waktu dengan teknik Pomodoro

    Posted on August 19, 2015 by d3d3k in DOMESTIC GODDESS, home organization.

    Semua orang punya¬†jatah waktu yang sama, 24 jam dalam sehari. Nggak ada yang dapet jatah lebih, nggak ada yang kurang. Sekarang cuma gimana caranya memanfaatkan waktu 24 jam itu dengan sebaik-baiknya. Berhubung sekarang udah nggak ada asisten di rumah, dengan 2 anak yang masih kecil (6 tahun dan 3 tahun), ditambah kerja dan kebanyakan interests, […]

    Continue Reading...
    No Comments.
  • me vs household chores

    Posted on June 19, 2015 by d3d3k in home organization.

    Saya NGGAK SUKA ngerjain kerjaan rumah tangga. Yang seabrek itu, nyuci piring, nyetrika, beres-beres, masak, beres-beres lagi, nyetrika lagi, nyuci baju. Aaarrrggghh!!! Kadang dulu kalo udah frustasi, saya jadi ngomel-ngomel sama suami saya (yang untungnya selalu sabar dengerin omelan saya). Sekolah tinggi-tinggi, beasiswa dari beberapa sekolah, karir (dulu) bagus, gaji OK, kemana itu semua? “Cuma” […]

    Continue Reading...
    4 Comments.
  • Ayam Kremes Tulang Lunak ala mbak Yuni

    Posted on December 6, 2012 by d3d3k in recipes.

    Dulu waktu masih kerja di daerah Blok M, salah satu tempat favorite makan siang ya di Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk. Rasa lumayan, harga nggak bikin bangkrut. Rumah di Depok juga dekat dengan cabangnya yang di Margonda. Jadi deh lumayan sering delivery. Kremesannya itu lho…Yummy…Anak kecil, tua muda pasti doyan. Di Oman jadi pengen nyobain […]

    Continue Reading...
    1 Comment.
  • Bakso Seafood Sayur

    Posted on December 3, 2012 by d3d3k in recipes.

    Saya kira kalau anak sudah dibiasakan makan sayur dan buah sejak bayi, sampai besar juga dia akan suka makan sayur dan buah. Ternyata salah. Radit yang dulu seneng makan sayur (cemilannya sayuran kukus waktu bayi. Kalau makan wortel kukus serasa makan coklat, lahap bangeut. Emaknya bahagia hehhe), sejak umur 2 tahunan mulai selektif soal sayur. […]

    Continue Reading...
    No Comments.