…about me and my blogs…

jarigendut

Hi,

Thanks for dropping by :)

Jarigendut is me, Dedek Astrilia Gunawan. Just call me Dedek. Mother of 2 lovely children, full time mom, part-time worker, part-time writer, and part-time businesswoman.

I love writing, food, and making stuffs. From baking to designing, from crafting to gardening.

This is my fourth blogs (yeah, fourth!!!) since I was first write in a page called ‘blog’ sometimes in 2004. I am currently moving all my posts from previous blogs here (except for the blogsome one, it’s gone hiks…).

I use this blog to share my journey, for my children to read later when they grow up. Hope they can learn something from here.

Here is some random facts about me:

simple yet complicated | travel | food | dreamy | movie | crafts | comics | shopaholic in the right mood with the right partners | chocolate | desserts | spicy food | ice cream | hate horror movie | book | spender-trying-hard-being-a-saver | photography | radit.rania | traVe:free traveling magz | POPCORN handmade baby and kids beddings | NONYA rumah batik & kebaya | WAJAN warung jajan | SUGAR & SPICE Muscat, Oman | swatch | big bags | slippers | swimming | hate when feeling guilty | gadget | writer-wannabe | in love with development jobs | iec.feui.conservationinternational | .aseansecretariat.gtz.traVe.wsp-worldbank-giz d/h gtz | smpn2bandarlampung.smupelitaharapan.feui.internationalinstituteofsocialstudies | sidodadi.bandarlampung.bogor.depok.den haag.jakarta.muscat, currently lives in wellington.

Feel free to comment and hope you enjoy reading it :)

 

21 Responsesso far.

  1. NeeTha says:

    Nice…pren…..I like it to read it, today spend my time to see all about your blog…hehehehehe…funny :))

  2. Dheva says:

    Dek, i think we have something in common (referring to spender-trying-hard-being-a-saver)

  3. d3d3k says:

    makasih makasih for dropping by :) dhev, kayaknya kita have many things in common deh, selain being a spender itu tadi..pindahan rumah bareng, butuh pick up bareng, HS code ASEAN, Harry Potter, Jak Jazz gak kesampean (eh itu gue doank ya?hehehe)…How about JIFFEST next month pak? 😉

  4. didut says:

    kalo lain kali mampir semarang kita hunting kuliner ya dek 😀

  5. d3d3k says:

    wah di, tawaran menggiurkan! SIP! nasi ayam yang di simpang lima itu lho di, gile gue masih terbayang2 rasanya sampe sekarang, padahal terakhir ke sana pas jaman-jaman @, jebot bgt! hehehe

  6. vivipohan says:

    selamat menempati blog baru ya dek…teteup gue ikutin lo hehehe…tulis sesuatu dunk ttg Batak kekekekekkkk..im waiting loh
    *hug*

  7. Rury says:

    hai dek, apa kabar?..blog-nya keren deh..gw ngabisin jam makan siang liat2 postingan dedek sama foto2nya..eh, btw, beneran terima jahitan kebaya ya? adek gw mo merit bln juli, bingung mo jahit dmn kalo di depok..kalo bener sms gw dong tpt ngukurnya, apa di rumah yg di pesona ya? kabarin ya dek, butuh beneran nih..salam buat rahman yaa..bubye

  8. d3d3k says:

    allo rur, makasih ya mampir..iya, beneran rur, bisa kok pesen kebaya…kemaren kawinan juga buat yang cewek2 jait sendiri kok, termasuk kebaya gue hehhee…ini kebaya buat lo kan? kalau buat yang merit, udah tutup rur, banyak yang kawin bulan agt, jadi takut gak kekejer…kalo buat lo masih OK kok, kemaren buat kebaya kawinan gue aja gak sampe sebulan, kerja kilat hehehe 😛 tengkiu ya bu…

  9. isdiyanto susantyo prakoso says:

    mampir ke blog mbak Dedek, wah ngiri. Aku baru mau nulis-nulis buat di blog. BTW kapan ya kita bisa diskusi. Bisa hadir besok tgl 6 di OS

  10. ria says:

    Dedek..apa kabar??

  11. d3d3k says:

    allo bu…gue baik…apakabar? thanks for dropping by yak…sering2 mampir heheh

  12. yulia moz5 says:

    dek, apa kabar bu? mau dong no hp-mu,.kok aku sudah sangat sering sekali mengirim messages ke no esia-mu selalu gagal bo’

    tks ya

  13. Felicity says:

    Dede chayank. It’s me Neni-WGD. Baru aja terdampar di blog dirimu. Pa kabar? BTW, gw add link blog dirimu di blog gw yah. Miss you prend…

  14. d3d3k says:

    mbak neniiii…cieeeee..aku denger kabar nih, katanya thn ini ya? terus pindah ke norway? aku ada temen di oslo, in case dirimu kesepian di sanaaaaa hehehe

  15. felicity says:

    Thanks for visiting. Dek, blognya udah gw add. Temen di Oslo? Bener neh…sapa?…sapa?… Hehe, iyalah kesepian. DI sini pelajar tahun ini di University of Oslo cuma 3 orang Indonesia (1 diantaranya baru dateng)… Lainnya beberapa warga Indonesia yg gw jarang kumpul… Kapan main ke sini, Dek?… Kasih tau gw yak…

  16. dedek says:

    hehehe mau bgt sih ke sana…di sana ada sahabatnya kakakku mbak, lagi S-3 psikologi..udah lama juga di sana, so she must knows people a lot already…mb neni tinggal di daerah mana? pengen sih ke sana..tapi mahaaaaaaalllll, ku tak sangguuupppp hehehe

  17. ainy says:

    hi.. mbak..
    menarik banget deh tulisan2nya…
    add aq ya, biar bisa sharelebih banyak ( lagi-lagi ) masalah wanita pada umumnya … Financial gituuu..
    hurun85@yahoo.com
    C.u

  18. narendra yudha s says:

    hmm……ok jg tulisanmu…met melanjutkan karyanya ya,,,,heheeh

  19. rury says:

    Dedek..ijin nge-link yaa..thanks bangeud!

  20. dino says:

    salam kenal..!! saya rencananya juga mau berangkat ke ISS tahun depan (sekarang sedang kul di PPIE UI program Double Degree)..mudah2an bisa sharing pengalaman kuliah disana,dan lain2nya..:-)

  21. d3d3k says:

    allo dino, makasih udah mampir di blog saya…sharing pengalaman waktu di belanda ada di blog saya yang 1 lagi, http://www.d3d3k.blogspot.com. Belom sempet mindah-mindahinnya hehehe gutlak ya kuliahnya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>