• 5 facts about 'Rahasia Meede'

    1. Judul lengkapnya ‘Rahasia Meede: Misteri Harta Karun VOC’. So, I guess you know already what the book is about. But you are TOTALLY WRONG if you think this book is a REGULAR-thriller-fiction book.

    2. Saya merasa terhina sekali ketika menyadari buku ini ada dan kemudian membacanya. Buku ini terbit pertama kali bulan Agustus 2007, cetak ulang Oktober 2007, dan saya baru baca bulan JUNI 2008? Sebagai pencinta buku, saya tersinggung, kemana aja saya selama ini sampai tidak tahu ada buku sebagus ini?

    3. Membaca buku ini membuat saya merasa nano-nano. Terpesona, bengong, takjub, penasaran, deg-degan, tersinggung (karena banyak hal selain poin 2 di atas), dan akhirnya bertanya-tanya. Benarkah ini novel fiksi? You should read to know what I mean.

    4. Buku ini membuat saya ingin belajar sejarah lagi, sampai khatam! Mungkin cerita dongeng anak-anak sekarang, musti diganti jangan lagi Cinderella dkk, tapi Rahasia Meede. Menumbuhkan semangat kebangsaan sejak kecil, daripada cinta konsumerisme dan standar-standarnya…

    5. Ini buku kedua pengarangnya, ES ITO. Buku pertamanya berjudul ‘Negara Kelima’, terbit 3 tahun lalu. I am so gonna buy that book!

    From Q&A in his blog:

    Novel anda selalu menunjukkan kegelisahan terhadap masa sekarang, kenapa?
    Anda sudah gila, kalau tidak gelisah melihat Indonesia!

    Ah, if LoA really works, please please, I wanna meet the writer…

    KEEP ON WRITING!

8 Responsesso far.

  1. rasyefki says:

    OMG Dedek!!
    where have you been?? ini buku sudah lamo sekali kan bo!, tapi sumpah pasti lo terpesona dengan fakta-fakta sejarah yang dimunculkan kan? such as kenapa Belanda nyerah begitu cepat dari Jepang or kenapa Indonesia mau bayarin Hutang belanda or kenapa semua tempat yang di tinggali Bung Hatta berawalan B… benar-benar buku yang keren punya!

  2. ITO FANS CLUB says:

    lah? kalau u anak feui. u telat sekali dunk?
    bukannya E.S ITO itu senior u? Akun 99?
    kasian d lo…
    buruan ke gramed, NEGARA KELIMA UDAH dicetak ulag lagi tuh…

  3. d3d3k says:

    membaca komentar kalian berdua, semakin terpuruk saya mengasihani diri hehehe 😛 itu juga gue nemunya gak sengaja Ki, yang salah gramedianya tuh naronya di tempat2 yang gak strategis, minim promosi pula…Btw, ITO Fans Club, gue kali yang seniornya Ito, udah tua nih, angkatan 97 😉 thanks for dropping by…udah beli online kok negara kelimanya, tinggal tunggu paketnya

  4. diah says:

    walah, malah saya baru tau sekarang, hiks..

    pinjem bukunya mbak, hehehe

  5. d3d3k says:

    allo mbak diah, apakabar? bukuku lagi beredar mbak…aku yang terlalu semangat promosi campur temen2ku yang males beli, jadi deh bukuku gak tau di siapa sekarang..muter aja…

  6. dyan says:

    Penasaran gw, Dek! *kok, gw baru tau ya, ada buku ini?*
    Buru2 mesen di toko buku online ah…. 😀
    Thanks for the info!

  7. d3d3k says:

    tuh kannnn, banyak yang baru tau, seneng deh gak sendirian hehehe gue udah baca Negara Kelimanya Yan, kata gue sih rame-an Rahasia Meedenya ya…Mungkin gue harus baca ‘Gajah Mada’ dulu baru ngerti 😉

  8. IAN says:


    CheapTabletsOnline.com. Canadian Health&Care.No prescription online pharmacy.Best quality drugs.Special Internet Prices. High quality drugs. Buy pills online

    Buy:Mega Hoodia.Arimidex.Lumigan.Valtrex.100% Pure Okinawan Coral Calcium.Prednisolone.Human Growth Hormone.Accutane.Actos.Retin-A.Prevacid.Zyban.Petcam (Metacam) Oral Suspension.Nexium.Zovirax.Synthroid….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>